Четверг, 19.07.2018, 23:51
Муниципальное бюджетное общеобразовательное
учреждение средняя общеобразовательная
школа № 34 города Новошахтинска
Ростовской области
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Block title
Block content
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title

Главная » 2017 » Февраль » 24 » Конкурсное сочинение Леусовой Юлии
20:55
Конкурсное сочинение Леусовой Юлии

«Враг будет разбит, победа будет за нами!» – был уверен в далеком 1942 году мой прадед,  Леусов Дмитрий Пантелеевич. В очередной раз я с папой листаю старенький фотоальбом. В нем - пожелтевшие фотографии, письма, военный билет, наградные документы. Все это для нас бесценно, это то наследие, которое позволяет моей семье жить и гордиться. Мне очень хочется мысленно низко поклониться прадеду от себя, как от младшего поколения семьи, у истоков которой стоял наш защитник.

Я подхожу к буфету, за стеклом которого заботливая рука моего папы вставила портрет деда. Знаете, теперь я понимаю, почему  каждый член моей семьи всегда искал и находил черты сходства с дорогим нашим сердцам человеком. Ведь это ему мы все обязаны счастливой жизнью в нашей семье, ему, прошедшему суровыми дорогами испытаний и лишений.

   Я читаю записи в военном билете. Верный солдат Отчизны, дед оставался в строю до конца войны, а выжить в этой войне – это счастье. Дважды  раненный, но живой вернулся дед домой, в родной поселок.

     Награды… Их много. С интересом рассматриваю, отмечаю про себя, как одну из них папа задержал в своей руке дольше других. Я вопросительно смотрю на него, и он, задумавшись,  рассказал мне, как много лет тому назад дед получил приглашение на церемонию награждения. Это была  одна из последних наград  деда, которой он особенно дорожил – медаль Г.Жукова.

    Тогда дед буквально потерял покой и все твердил, что, дескать, в бой шел, в рукопашной сходился, на понтоне переправляется через Днепр и Эльбу, но так не волновался. На церемонии была вся семья. Объявили фамилию деда. Он поднялся с места со слезами на глазах. Чеканя шаг, пошел к столу президиума. И здесь не надо никаких больше слов - медаль Жукова вручается за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в боевых действиях.

  Таким и был мой прадед до конца жизни.

 Мы ненадолго умолкаем. Каждый думает  о  своем… Я прекрасно понимаю, что, хранимая ратными подвигами прадеда и оберегаемая доброй памятью о нем, я теперь буду жить с чувством вечной благодарности деду. И этой светлой памятью крепко держится семья наша. И не иссякнет она, думаю, и в детях моих. И так хочется заверить своего деда и всех, кто принес нам победу «в своих горячих ладонях», кто остался лежать на полях сражений: вечно быть потомкам вашим в неоплатном долгу перед вами. И пусть горит, не угасая, Вечный огонь памяти вам во славу! Во славу от всех народов мира: народам мира Мир необходим!

                                            Леусова Юля, ученица 7 класса МБОУ СОШ №34

Просмотров: 56 | Добавил: shcola-34 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Включить версию для слабовидящих
...
Как вы оцениваете доброжелательность и вежливость сотрудников образовательного учреждения?
Всего ответов: 39
Как Вы оцениваете уровень компетентности администрации и пед. работников школы
Всего ответов: 37
Удовлетворены ли Вы условиями реализации образовательного процесса ?
Всего ответов: 37
Удовлетворены ли вы качеством предоставляемых в образовательной организации услуг?
Всего ответов: 39
Рекомендовали бы Вы образовательное учреждение Вашим друзьям и родственникам?
Всего ответов: 37
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz